会員登録

個人情報の取り扱いについて下記をお読みいただき、同意いただけましたら「同意する」にチェックを入れて次におすすみください。
個人情報の取り扱い
への同意

プライバシーポリシー


midomo.jpを運営している 株式会社ユーグレナ・アート(以下、弊社)では、 個人情報保護法及びその他の関連法令並びに各ガイドラインを遵守し、弊社が業務上使用するお客様の個人情報について、 以下のようにその保護に厳重な注意を払ってまいります。

1.個人情報の適用範囲

弊社がお預かりした個人情報は、当社の個人情報保護方針に従って管理いたします。なお、個人情報とは、以下のような内容を指します。 郵便番号、住所、会社名、氏名、電話番号、メールアドレスなど

2.個人情報の利用目的

弊社は、お預かりした個人情報を、次の目的の為に利用させていただきます。 商品の発送 ご質問へのご回答 お客様にとって有用と思われるサービスをご紹介するためのメールマガジン・ダイレクトメール・FAXの配信・発送

3.個人情報の取得方法

直接的に入手する場合 弊社は、個人情報の入手を適法かつ公正な手段によって行い、ご本人の意思に反する不正な方法により入手致しません。そのために、個人情報の取得、利用目的については、ご本人の同意を頂くか、弊社ホームページ上に必要事項を告知いたします 間接的に入手する場合 本人以外から個人情報を取得する場合は、提供元および委託元が個人情報を適切に取り扱っていることを確認努力します。提供元および委託元が明らかに法令等に違反している場合は、個人情報の提供・委託は受けません。弊社ホームページ上に個人情報の利用目的等の必要事項を告知致します。 クッキーの利用 弊社ホームページ上での個人情報取得に際しては、ご本人自身の認識が難しいクッキーの利用により取得する場合があります。個人情報の提供は、ご本人の意思によりますが、もし提供いただけない場合には、利用目的に対して支障が発生することがあります。

4.個人情報の安全対策

弊社の各サービスでは、個人情報を、正確、最新のものとするよう適切な処置を講じます。また、不当なアクセスなどを防止するための措置万全の体制及び個人情報の漏えい、滅失またはき損の防止その他の個人情報の安全管理のために必要かつ適切な措置を整え、個人情報の管理体制に関して継続的に改善に努めてまいります。

5.個人情報の第三者提供

弊社では、個人情報の第三者提供は行っておりません。

6.個人情報の利用目的

弊社は、商品の配送を外部の配送業者に委託することがあります。その際、配送及び業務連絡に必要な最小限の情報(住所、氏名、電話番号など)を委託先に提供しています。委託先の選定に当たっては、個人情報の保護水準を満たしている者を選定し、委託先とは「業務委託契約書」を締結し、個人情報の適切な処理・管理を行います。 委託の目的:配送、業務連絡、通信販売の窓口業務、通信販売の請求、通信販売の支払い業務 個人情報の項目:氏名、住所、会社名、所属、役職、電話番号 委託先への提供の手段又は方法:送付先が記された伝票 問い合わせ及び要望の受付及び回答 資料や情報の提供 ホームページ等への意見の掲載

7.個人情報の共同利用

弊社では個人情報の共同利用は行っておりません。

8.開示対象個人情報の開示

弊社では、本人から当該本人が識別される開示対象個人情報の開示(当該本人が識別される開示対象個人情報が存在しない場合にはその旨を知らせることを含む)を求められた時には法令の規定によって特別の手続きが定められている場合、および下記の場合を除き、本人に対して遅滞なく開示対象個人情報を開示致します。 本人、または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害する恐れがある場合 当社業務の適正な実施に著しい支障を及ぼす恐れがある場合 法令に違反することとなる場合

9.開示対象個人情報の開示、利用目的の通知、訂正、利用停止、削除の手続き

弊社は、ご本人またはその代理人より個人情報の開示、利用目的の通知、訂正、利用停止、削除のご依頼があった場合、
ご本人様もしくは代理人様であることを確認させていただいた上で、お手続きをさせていただきます。
ご依頼は、以下のお問い合わせ窓口までお申し出下さい。
株式会社ユーグレナ・アート 個人情報お問合せ窓口
〒812-0016 福岡県福岡市博多区博多駅南1-8-34博多駅FRビル8階
電話:0120-930-244 / FAX:0120-744-007
お問合せ窓口にて、提出すべき書面の様式「個人情報取扱請求書」を発行し、手続きについて説明します。
大変恐れ入りますが、
「個人情報取扱請求書」
代理人請求の場合は、下記のいずれかのコピーが必要となります。
├ 戸籍謄本または抄本(対象者との関係が分かるもの)
├ 成年後見登記事項証明書
├ 委任状(対象者の記名押印があるもの)
ご本人様もしは代理人様が確認できる下記のいずれかの書類(コピー可)
手数料(500円分の切手)
を同封し、上記住所に送付してください。 (恐れ入りますが、着払いの場合は、受付致しかねます。ご了承ください。)
A: 1通のみで有効なもの (写真・現住所・生年月日が記載、有効期限内のもの)
運転免許証
パスポート
住民基本台帳カード
住民票
※現住所が異なる場合には、下記Bを必要とする
B: 住所確認及び本人確認として必要なもの
電話(携帯電話も可)
ガス
電気
水道
NHK
の上記のいずれかの請求書・領収証の原本(6ヶ月以内に発行されたもの)

10.苦情及び相談について

弊社では、個人情報に関する苦情及び相談について対応いたします。上記9.の窓口までお申し出ください。

11.個人情報保護法に関する利用原則及び禁止事項

個人情報の利用制限 弊社における個人情報の利用は、業務の目的の範囲内で、権限を与えられた者のみが、行うものとします。 個人情報に関する禁止事項 個人情報は、2.で示した利用目的以外での利用は行いません。個人情報の所定の利用場所からの持ち出し、外部への送信など、個人情報の漏洩行為について万全の措置をとります。 弊社従業員に対し、就業中及びならびに退職後において、個人情報に関する守秘義務を履行させます。 以下の各事項に関する機微な個人情報の取得、利用、提供は行いません。 a. 思想、信条、または宗教に関する事項 b. 人種、民族、門地、本籍地(所在都道府県に関する情報を除く)、身体・精神障害・犯罪歴その他社会的差別の原因となる事 c. 勤労者の団体権、団体交渉その他団体行動の行為に関する事項集団的示威行為への参加、請願権の行使その他の政治的権利の d. 集団的示威行為への参加、請願権の行使その他の政治的権利の行使に関する事項 e. 保健医療又は性生活に関する事項 機微な情報の提供をいただく必要がある場合は、予め本人の同意を得ることとします。

12.保有個人データに関する事項

弊社は、お預かりした個人情報を、次の目的の為に利用させていただきます。 個人情報取扱事業者の名称:株式会社ユーグレナ・アート 個人情報保護管理者:松本満良 [連絡先:0120-930-228] すべての保有個人データの利用目的:上記2.のとおり 当社が行う保有個人データの取扱いに関する苦情の申出先:上記9.のとおり 保有個人データに関する開示等の求めに応じる手続:上記9.のとおり

13.その他

弊社は、今後も個人情報保護に万全を期すべく、以上の方針を今後実務の動向を踏まえ適宜改訂してまいります。
その場合は、更新情報についてはこのページにてお知らせしますことをご了承ください。

2016年05月18日 株式会社ユーグレナ・アート 代表 山田 和俊

必ずこちらにチェックを入れてから、下記お客様情報のご入力にお進みください。

お客様情報の登録※印の項目は必ずご入力をお願いします。
お名前

例:山田 花子(全角)

フリガナ セイ メイ

例:ヤマダ ハナコ(全角カナ)

メールアドレス

確認のため再度ご入力をお願いします。


例:sample@abcdefg.jp(半角英数)

ご注意:携帯のアドレスを入力される方は、携帯のメール受信ドメインの設定を行なってください。

電話番号

例:0123456789、012-345-6789(半角数字)

郵便番号

例:1020072、102-0072(半角数字)

都道府県名
住所 市区町村番地:

例:千代田区飯田橋1-1

マンション名・部屋番号:

例:スマイルマンション101号

ご注意:住所が最後まで記入されているかをご確認ください。

性別

生年月日 西暦

例:1999年10月15日

メールマガジン

店舗コードの登録
店舗コード

例)半角英数字4桁もしくは6桁をご入力下さい。

ご希望のパスワードを入力してください
パスワード

設定したパスワードは忘れないようにメモ等で控えを取って保管してください。

半角英数 6文字以上

パスワード確認

確認のため再度ご入力をお願いします。